江苏健达干燥工程有限公司

盘式干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

盘式干燥机资讯 更多资讯+


盘式干燥机工程 更多工程+

行业资讯

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

盘式干燥机有哪些缺点你了解吗?

信息来源:本站 | 发布日期: 2021-09-17 | 浏览量:
关键词:
  1、这种盘式干燥机的机械传动机构较复杂,活动部件多,加工要求相对较高。若设计、制造或安装不良,搅拌耙叶与加热盘间易磨损,尤其是干燥坚硬物料时更加严重。由于加热盘腔内需承受一定的压力,用材较多,有一定的加工难度,设备的一次性投资较大。

  2、不断地机械搅拌输送,易使物料破碎,粒径减小,因而不适宜加工脆性物料或有粒度要求的物料。对于易黏结或结垢、污染加热面的或易过热焦化的热敏性物料不适用此设备。

  为了避免这些连续干燥机缺陷的影响,可以通过加翅片换热器、溶剂回收冷凝器、袋式过滤器、干料返混机构、引风机等辅机,可提高干燥机的生产能力。干燥膏糊状和热敏性物料,每块盘或每组盘能各自加热或冷却。很容易控制物料温度,在干燥过程中调整温度的分布。通过抽真空,把蒸发出的挥发组分从干燥机中除去,可方便地回收溶剂,并能进行热解和反应操作。

  在保养的时候注意保持干燥机清洁,化学溶液坦克门玻璃,避免反应擦,软棉布,电镀的件清洁暴露净中性油,防止腐蚀,并覆盖着塑料薄膜覆盖,放置在磁盘里面吹风机来防止损坏的电气部件。
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 盘式干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top