江苏健达干燥工程有限公司

盘式干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 双滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

盘式干燥机资讯 更多资讯+


盘式干燥机工程 更多工程+

化学工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 化学工程行业
  • 铁粉专用盘式连续干燥机

铁粉专用盘式连续干燥机

关键词:铁粉专用盘式连续干燥机,运用于铁粉的专用盘式连续干燥机
所属分类:化学工程行业
案例概述:健达公司经过公开招标,与国内第三大钢铁巨头武钢集团合作,参与2万吨90铁粉生产线扩建项目。
案例详情 图片集锦

项目描述:
  健达公司经过公开招标,与国内第三大钢铁巨头武钢集团合作,参与2万吨90铁粉生产线扩建项目。

一、 设备特点:
1.连续运行,热效率高。盘式连续干燥机以传导传热方式进行干燥,干燥过程中干燥器内只通入极少量(或不通入)空气,其尾气携带量很少,故其热效率可达65%以上。
2.动力消耗低、噪音小。由于干燥过程中料层很薄,主轴转速低,物料传送系统所需的功率小,电耗很少,其全套干燥装置动力消耗仅是对流方式传热装置动力消耗的1/5~1/7,且噪音很小。
3.物料受热均匀,干燥时间短。由于干燥过程中物料在干燥盘中沿阿基米德螺线运动轨迹翻滚前进,物料所走路程为干燥盘半径的5倍,且逐层下落,因此物料接触加热盘面时间基本相同,受热很均匀。
4.物料损失小、环境保护好。
5.干燥能力大。
6.设备密闭连续操作,工人劳动强度低。
7.干燥介质可利用废热锅炉所产生蒸汽,从而节省了大量的燃煤。
8.产品质量稳定。

二、 工程原理
  湿物料自加料器连续地加到干燥器上部第一层干燥盘上,带有耙叶的耙臂作回转运动使耙臂作回转运动使耙叶连续地翻抄物料。物料沿指数螺旋线流过干燥盘表面,在小干燥盘上的物料被移送到外缘,并在外缘落到下方的大干燥盘外缘,在大干盘上物料向里移动并从中间落料口落如下一层小干燥盘中。大小干燥盘上下交替排列,物料得以连续地流过整个干燥器。中空的干燥盘内通入加热介质,加热介质形式有饱和蒸汽、热水、导热油和高温熔盐,加热介质由干燥盘的一端进入,从另一端导出。已干物料从^后一层干燥盘落到壳体的底层,^后被耙叶移送到出料口排出。湿份从物料中溢出,由设在顶盖上的排湿口排出,真空型盘式干燥器的湿气由设在顶盖上的真空泵口排出。从底层排出的干物料可直接包装。通过配加翅片加热器、溶剂回收冷凝器、袋式除尘器、干料返混机构、引风机等辅机,可提高其干燥的生产能力,干燥膏糊状和热敏性物料,可方便地回收溶剂,并能进行热解和反应操作。

三、 工程优势
  在基本配置基础上,配备袋式除尘器、翅片加热器和引风机,将尾气中夹带的微量特别细和轻的物料进行捕集,起到保护环境和减少产品损失的目的。

铁粉专用盘式连续干燥机
铁粉专用盘式连续干燥机
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 盘式干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top